Como tirar o visto japonês

Tirar o visto japonês é relativamente simples. Vamos deixar o passo-a-passo, mas é essencial que você consulte o site do consulado, pois lá estarão todas as instruções atualizadas – para entrar no site, clique aqui.

Passo 1: Atentar-se às seguintes regras que também aparecem no documento do passo 2, principalmente ao fato de não ser possível tirar o visto com tanta antecedência (sendo assim, a compra do JR Pass também deve ser feita mais próxima à viagem).

  • Validade do visto: a partir da emissão de visto, o solicitante tem 3 meses para
    entrar no Japão.
  • Validade do passaporte: via de regra mais de 3 meses.
  • Países isentos de visto, vide site: http://www.mofa.go.jp
  • No caso de visita a Okinawa, se apresentar documento que comprove que irá
    para Okinawa como passagem aérea ou reserva de hotel, será isento de
    pagamento da taxa consular de emissão de visto.
  • Todos os documentos apresentados estão sujeitos à análise e se necessário,
    outros podem ser solicitados.

Passo 2: Levantar todos os documentos de acordo com o tipo de visto – no nosso caso, utilizamos a opção Turismo ou visita a amigo. No caso do Imposto de Renda, leve o comprovante referente ao processo que já está concluído (na dúvida, leve os dois últimos). No cronograma de viagem (clique aqui para baixá-lo) também é importante dar bastante detalhes, inclusive colocando endereço da hospedagem.

  • Passaporte (original)
  • Formulário de Solicitação de Visto (original)
    – assinado conforme o passaporte
    – menores de 18 anos, assinatura do responsável
    – RG do responsável acima (cópia simples)
  • Uma foto 4,5X4,5cm ou 3X4cm nítida e recente
  • Carteira de Identidade RG ou RNE(cópia simples)
  • Passagem de ida e volta ou print de reserva de todos os trechos (original e cópia
    simples)
  • Cronograma de viagem (original)
  • Comprovante de renda (original e cópia simples)
  • Imposto de Renda Pessoa Física (todas as páginas, inclusive o recibo de entrega) e extratos bancários dos 3 últimos meses (ex.: extrato de aplicações, poupança, investimentos)
    – Outros comprovantes de renda
    Dependente de pais, filhos ou cônjuge
    – Comprovante de renda do financiador da viagem
    – Documento que comprove a relação familiar (cópia simples)

Passo 3: imprimir e preencher o formulário – clique aqui para baixá-lo.

Passo 4: submeter toda a documentação para análise no consulado, e também levar em dinheiro trocado o valor para pagar a taxa (R$ 86,00 por pessoa, consultado em 20/11/2018). Não existe agendamento prévio; segue-se a ordem de chegada no local – cheguei às 7:00am e consegui pegar a senha número 3 (a senha serve para ordenar a subida no prédio para atendimento). A informação completa pode ser encontrada aqui.

Segunda, quarta e sexta-feira das 9:00 às 12:00

54FCF07B-C564-45F4-B302-EA7D921C1DDA

Passo 5: comparecer no mesmo local para retirar o  passaporte com o visto de acordo com a data informada pelo atendente.

Segunda a sexta-feira das 14:00 às 16:00

ENDEREÇO DO CONSULADO

Avenida Paulista, 854, 2 º andar
Edifício Top Center
Bela Vista, São Paulo, S.P.
CEP: 01310-913

É possível fazer todo o processo no Centro de Visto Japonês (CVJ), que possui horários mais flexíveis (abre inclusive aos Sábados), porém é necessário pagar uma taxa adicional de serviço (R$ 179,00 por visto, consultado em 20/11/2018).

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s